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黄金色した塩スープ(杉並区上荻・二葉 No.1)

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2014/11/10(MON)
久しぶりに荻窪駅前にある「二葉」へおじゃましました。
この場所に移転される前は定期的に通っていたんですけど、最近はちょっとごぶさたしましたね(^^;

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今日は黄金色した塩ラーメン(710円)をいただきます。
以前はゆず胡椒がトッピングされた普通の塩ラーメンがあったんですけど、
今は少し路線変更しちゃいましたね。

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まず目を引くのはチャーシューです。
結構大きなサイズで、4枚トッピングされてました。
二葉のチャーシュー・・・好きなんですよね(^^)
年末になると正月用に販売してたこともありましたけど、今はどうなんでしょう。
軟らかくてジューシーなチャーシュー・・・単独で食べても美味しいですよ~。

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これが黄金色をしたスープ、表面の脂がより一層ゴールドっぽい演出をしていますね。
煮干しが利いたスープなんですが、ドッカ~ンと来るわけじゃなく優しい感じなんですよ。
昔はこのニボニボ具合でもかなりなものだったんですが、
今は煮干しが濃いラーメンが巷にあふれてますからね。

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麺は中太のストレート。
塩ラーメンだと細麺のことが多いですけど、
この力強いスープにはこのくらいがちょうどいいのかも知れません。

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メンマもナルトも余分なトッピングは排除した黄金色の塩ラーメン・・・美味しかったです。
でもやっぱり旧バージョンが食べたいなあと少しだけ思いながらごちそうさまでした。

二葉
東京都杉並区上荻1-16-14

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tag : 店名.は.ふ.二葉

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進歩・模索

昨今のラーメン屋は、競合の多さ、ラオタの評価、マスコミの影響・・・・・どんどん変わってゆきますね。

古い店が昔とほとんど変わらないものを出していると、なんかほっとしてしまいます。
地元にそういう店があるんですが、昔から女子高生グループ、買い物帰りの主婦、サラリーマン・・・・でにぎわっています。
”普通に美味しい”と言うレベルと思いますが、安心して食べられるのでしょう。

> ねこさん

普通に美味しいって難しいことなんですよね。
個人個人によってその普通が違うのがさらに難しいです。

今夜は普通に美味しいラーメンを食べられませんでした(^^;
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
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  でもお酒はもっと好き!!!        

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