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ツマミの予定が〆になる(練馬区貫井・似星 No.5)

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2014/11/05(WED)
中途半端に呑むとなぜか〆を食べたくなる今日この頃の私です(^^;
もっとベロベロに酔っぱらえば〆をどうこう考える前に帰りますけど、
今夜も中途半端に呑んでしまったので練馬の「似星」で煮干しを摂取していくことにしました(^^;


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券売機を目の前にして・・・生ビールくらいなら呑めるかなあと思い、
ツマミ用に油そばの食券を購入しました。
でも生ビールと油そばの後で、本当に〆のラーメンを食べられるのか・・・(^^;
そう思ったらビールもラーメンも食券を買えなくなってしまいました。
はい、中途半端に酔ってたこともあって意気地なしです(笑)

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ということで、いきなりツマミが〆になっちゃいました。
油そば(680円)です!

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今夜はこんな感じで出てきました。
前回とは作る人が違うので盛り付けも少し違いますね。

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「ニンニク入れますか?」と聞かれたので、
前回を踏まえ「ほんの少し」と答えましたよ(笑)

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今日はキャベツが多いような気がしますけど、酔っ払いの記憶ですからね(^^;
素面の時はなかなかうまく出来ない天地返しですけど、
酔っていると余計なことは考えないので不思議なほど簡単でした(^^)v

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シャキシャキの野菜と一緒に食べる油そば・・・やっぱりツマミだよなあと思いながら完食です。
あ~、満腹ですねえ。
今回は生ビールとラーメンの食券を買わなくて正解でしたけど、
いつか体調万全の時にチャレンジしてみたいと思っています!
ごちそうさまでした。

[過去記事]
No.1 <2014/07/03  煮干ラーメン>
No.2 <2014/08/12  煮干味玉つけ麺>
No.3 <2014/09/24  煮干ラーメン/にぼ玉丼>
No.4 <2014/10/07  油そば>

似星(にぼし)
東京都練馬区貫井2-3-1

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tag : 店名.な.に.似星

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シャキシャキ

もやしがシャキシャキの様子が画で伝わります。
これで増し増しだとどんな姿でしょうね!天地返しの前に大分減らさねば・・・
茹で時間が券売機に書いてありますが・・・・これくらいは待て・・・というサインですかね?
(細かい事ばかり気にする変な奴です)

秋刀魚の前記事を見なおしました!
何度見ても美しく、薬味が凄い働きと痛感です。
(鯖の記事も探さねば)
こんな小鉢が出りゃあ・・・2合です(笑)・・・・定量。

> ねこさん

私はこれで精一杯ですが、達人はマシマシでも普通に天地返しが出来るんですよね(^^;
太麺は茹で時間が長いので、目安として表記してある店は多いですね。
> これくらいは待て・・・
そうだと思います(笑)

サバの記事はひとつだけですね。
右サイドの索引で食材からサバを選べば出てくると思います!
ねこさんにコメントをいただいてますよ(^^)
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


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