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ニンニクはほどほどに!(練馬区貫井・似星 No.4)

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2014/10/07(TUE)
会社帰りの呑みの〆に、練馬の「似星」へ足が向いてしまいました。


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今夜いただくのは油そば
たまには目先を変えてみるのもいいのではないかと思って食券をポチリました。
酔っ払いは気まぐれですからね(笑)

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「ニンニク入れますか?」と聞かれたので、何も考えずに「お願いします」と答えたんですが・・・。
休みの前日なら平気ですけど、明日の朝大丈夫かなあ(^^;

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チャーシューが軟らかくて美味しいです!
この油そばをツマミにしてお酒を呑んで、〆にラーメンを食べるのもアリかも(^^)

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モヤシがうず高く盛り付けられてます。
確か野菜増しも出来たと思いますけど、今夜はデフォルトで!
大量のモヤシに比べるとキャベツはちょっぴり・・・でもこのくらいのバランスがいいのかもしれません。
キャベツがボケてしまったのが酔っぱらっている証拠です(笑)
ドロリとした肉みそとニンニクを麺によ~く混ぜこんで準備完了!
私は天地返しなんて高等技術を持っていないので、結構大変でした(笑)

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油そばなんですけど煮干しが利いてるんですよ(^^)
この味好きですねえ。
実際に食べてみてその思いが強くなりましたが・・・やっぱりビールに合いそう!

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後半はラー油と酢を追加しながら美味しく完食です。
で・・・問題のニンニクですけど、入れるのと入れないのでは美味しさがまったく違いますね。
もちろん入れたほうが美味しいですけど、量を考えないといけませんねえ(^^;
次回は少しだけ入れてもらうことにしましょう!
ごちそうさまでした。

[過去記事]
No.1 <2014/07/03  煮干ラーメン>
No.2 <2014/08/12  煮干味玉つけ麺>
No.3 <2014/09/24  煮干ラーメン/にぼ玉丼>

似星(にぼし)
東京都練馬区貫井2-3-1

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tag : 店名.な.に.似星

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正解です!

油そばでビールを飲んで、締めに煮干しラーメン・・・・正解ですよ!
勿論野菜増しでね!
シャキシャキのもやしが旨いんですよね。
但し ちょいと 体重が心配ですがね・・・でも旨いものには抗しがたいです。

> ねこさん

昨日の昼間、築地でもそう言われました(笑)
やっぱり油そばはツマミですよね!

> 但し ちょいと 体重が心配ですがね・・・
そんなことを考えてたら美味しいものは食べられません(^^;
お酒を呑む時は忘れるようにしています(笑)
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


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