秘伝のタレ(築地市場 場内・やじ満 No.7)

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2014/05/22(THU)
今日は築地市場の「やじ満」におじゃましました。
蒸し暑いので夏メニューをいただこうと思います。

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注文したのは冷やし中華(850円)
創業から65年間受け継がれてきた秘伝のタレが使われてます。
やじ満の冷やし中華は酸味が抑えられているんですよ。
優しい味なので、むせ返ることもなく安全に食べられます(笑)

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無造作に盛り付けられた刻みチャーシューにくっついているのはゴマです。
やじ満のタレにはすりゴマが入ってるんですよ!
今日のチャーシュはゆで豚みたいな色をしてましたけど、味はちゃんとチャーシューでした。
見た目からもそうですが、ラーメンのチャーシューとは違いますね。

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錦糸玉子・・・じゃないですね。
薄焼きなのでこのくらいの幅があったほうが食感がいいのかも知れません。

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刻み海苔は天盛りで!
なくてもいいけど、抜いてという勇気もなく・・・(笑)

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紅しょうがの酸味がこの冷やし中華にはよく合っていると思います。
全体をよ~く混ぜていただきました。
冷水でキリッと〆られた細麺に、秘伝のタレが絡んで美味しいですねえ。
この辛子が辛いんですよ。
すでに経験済みなんですけど、今日も思い切りむせてしまいました(^^;
学習能力に欠ける私です(笑)
次回はスマートに食べたいですね!
ごちそうさま~。

[過去記事]
No.1 <2013/11/14  焼きそば>
No.2 <2014/02/06  ラーメンホワイト/シューマイ>
No.3 <2014/02/24  カレー味チャーハン>
No.4 <2014/03/13  豚肉生姜焼き丼>

No.5 <2014/03/24  ニラ玉丼ホワイト>
No.6 <2014/04/03  チャーシューエッグ>

やじ満
築地場内 魚がし横丁8号館

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tag : 店名.や.や.やじ満

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むせる

安全冷や中でも辛子でむせるわけですね(ふふふ)

綺麗な写真で、今年未食の冷や中を食べたくなりました。
イタリア、ドイツの国旗色はそそります。
と言いつつ醤油色も・・・ですが。

> ねこさん

この辛子は特別製なのでかなりスゴイですよ!

これから冷し中華が美味しい季節になります。
甘酸っぱいタレにピリッとした辛子を溶かして・・・あ~、また食べたくなってきました(^^)
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


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