大好きなチーズマライティッカ(中野区沼袋・たんどーる)

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※2015年3月閉店

2014/05/05(MON)
端午の節句のこの日、友人と二人で蕎麦パフェと食べ歩き、
最終的にやってきたのは沼袋の「新・印度料理 たんどーる」でした。
一時期営業をお休みされていましたが、現在は木金土日だけオープンされています。
この新しいスタイルになってからは初訪問になりますね。

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水とビールで乾杯した後、最初に出てきた料理は地鶏とナンコツのチキンピクルスです。
鶏肉、ナンコツ、黒酢、スパイスで作るインド料理の冷製オードブルとのことでした。
添えられているのはパパド、ピクルスと一緒にいただきました。
パパドのパリパリ、ナンコツのコリコリに酸味とスパイシーさが絡んでいい感じでしたよ~!

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次は10品目サラダ、二人なので大サイズでお願いしました。
これにもパパドが入ってますね。
自家製だという優しい味のドレッシングがとても気に入りました!

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地鶏のマライティッカの三種盛りは右からプレーン、チーズ、黒ゴマです。
ヨーグルトでマリネした鶏肉をタンドールでじっくり焼いてあるんですよ!
実は私・・・このチーズマライティッカが大好きなんです(^^)
プレーンも黒ゴマも美味しいけど、チーズの前にはかすんでしまいます(^^;
久しぶりに食べましたが、やっぱり最高でした。

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さて、ここからはカレーです。
それぞれがハーフサイズの2種盛りを二つオーダーしました。
奥に写っているのは200gの雑穀ライス、100g以上50g単位で注文できます。

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上段左はひじきと干し椎茸のトマトカレー、焼き油揚げのせ
右はかぼちゃと豆のカレー、スナップインゲンのせ
下段左が豚ひき肉とヒヨコ豆とグリンピースとタケノコのキーマカレー
右はラムとゴボウの黒ゴマココナツカレーでした。

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私は適当に食べていましたが・・・友人はこんな盛り付けをしてるじゃないですか(^^;
次回覚えていたら挑戦してみたいと思います(笑)

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甘さ控えめのビターチョコを使った大人のチョコナンチャイをいただいて〆としました。
お酒を呑めないのに3軒も付き合ってくれた友人に感謝ですね。
ごちそうさま。

新・印度料理 たんどーる(
2015年3月閉店)
東京都中野区沼袋1-8-22

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tag : 店名.た.た.たんどーる

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管理人:昌(しょう)

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