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名前が覚えられない・・・後編(千代田区神田佐久間河岸・Aarti No.1-後編)

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2014/05/04(SUN)
さて秋葉原「アールティ」の記事ですが、後編のスタートはパニールティッカからです。
一口大に切ったパプリカとチーズを炙り焼きにしてあります。
少しピリッとした味付けが野菜の甘さを引き立ててましたね。

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ミックスチーズナンですね。
チーズがとろけます~、美味しいです!

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マトンビリヤニが出てきました。
炊き込み方式と炒め方式があるそうですけど、これは炒めて作ってあります。
マトンが柔らかいですねえ・・・メチャ美味しい~~!
赤い色が多いので一見辛そうですけどそんなことはありません。

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ビリヤニにはこのライタをかけていただきました。
ヨーグルトの酸味と甘みがビリヤニと良く合うのです(^^)

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やっぱりカレーを食べなきゃ帰れませんよね!
小松菜チキンカレーなので緑色をしています。
ナンと一緒に食べると美味しい~(^^)

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インド風のエビフライ・・・名前は覚えてません(笑)
緑色でさわやかな味のするミントチャツネをかけていただきました。
コロモにゴマが入っているんですよ!

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おなかいっぱいのはずなのにまだ食べてますね(^^;
これはカブリナン、デザートってとこでしょうか。
最後はチャイを飲んであ~美味しかった!
ごちそうさまでした。
(前編はこちら)

[過去記事]
No.1(前編) <2014/05/04  アルティッキ>

Aarti(アールティ)
東京都千代田区神田佐久間河岸50

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tag : 店名.ABC.A.Aarti

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妖しき・・・

最初の写真・・・・何とも妖しく艶めかしい・・・・写真力!
写真は”真”を超えることもあると思ってしまいます。
毎度 ”写真が・・”では鬱陶しいですね。
少し(?)抑えなくっちゃ・・(反省)

インド料理は未経験です。
食わず嫌いだと思いますが、つけ麺と同様に つい慣れたものの方に走っちゃいます。
香辛料、辛い・・・・イメージが植えつけられてます。

それにしても随分食べましたね!普段 少ないくらいなのにネ。

名前を勝手につけて覚えている

ご馳走様でした。昌さんの方が、名前を把握されてるじゃないですか(^-^)/
自分の適当ぶりに自分で笑ってしまいました。いかん。
今度、お店に行った時、エビフライの名前を確認しておきます。
大好きな小松菜カレーも食べられてラッキーでした!
美味しかったです。

> ねこさん

おじゃました時はまだ外が明るかったので、帰る時に撮りました。
確かに妖しい雰囲気ですよね(笑)

私も昔はインド料理はスパイシーだなあと思っていましたが、
今ではそのスパイシーが心地よくなりました!
ハマルと抜け出すのが難しいですよ(^^;
いや別に抜け出せなくてもいいのですが(笑)

> それにしても随分食べましたね
お酒の威力はすごいのです!

> なお江戸川さん

ご一緒ありがとうございました。
やっぱり名前は難しいです。
次回はナスのナンチャラとかエビフライのナンチャラでいこうかな(笑)

小松菜カレー、美味しかったですね!
久しぶりに食べられてラッキーでした(^^)
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
 美味しいものが好き!!
  でもお酒はもっと好き!!!        

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