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肉うどん・・・これも大阪の味です(大阪市中央区・信濃そば No.2)

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※2017/11/30閉店
2014/04/07(MON)
今日は急な出張で大阪へ。
そういえばこの店に昼間来るのは初めてかもしれないです。
大阪・千日前の「信濃そば」はオシャレなお店じゃないですけど、なんとも大阪らしい味があるんですよね。
私は遭遇したことはありませんけど、
近くになんばグランド花月があるので芸人さんもたくさんいらっしゃるんだそうです。


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これが三羽烏かなあ!
書かれてないですけど、このほかに細うどんも選べます。

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今日は肉うどんにしました。
ちょっと高い感じもするけど、牛肉がそれなりに入ってますね(^^)

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七味唐辛子をかけていただきます。
牛肉、青ネギ、そしてダシがミックスされた香りがいいですねえ。
この具の部分だけを肉吸いっていうんでしたっけ。
うどんとかそばの麺類はもちろん、ご飯にも、そしてお酒にもバッチリです。

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色は薄いですけど、意外なほどしっかりとした味のスープです。
やわやわな麺との相性もバッチリでした。
とても美味しかったです!
ごちそうさま。

[過去記事]
No.1 <2014/03/11  ハイカラ丼>

信濃そば(
2017/11/30閉店)
大阪市中央区千日前2-8-10

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tag : 店名.さ.し.信濃そば

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俵型のおにぎり

このお店、知ってます。入ったことないけど前は通ってます。
なぜなら、実家が難波にあるので。

肉のおうどんは、子どものころ母がよく作ってくれました。柔らかめの麺でした。

なんばにも、おうどん屋さんが増えたようで、讃岐のようにこしがあったり、高級な出汁だったり、かなりの激戦区のようです。

でも、なんやわからんけど、わたしは、こんな昔ながらのおうどんが好きです。

> あーちゃんさん

そうそう、俵型のおにぎりです。
酔っぱらった勢いでしか食べたことが無いので、
味はよく覚えていませんけど形だけは思い出しました(^^;

ご実家の近くでしたか。
東京とはあきらかに違った雰囲気の街ですよね!
私の母親は大阪出身なので何の違和感もなく溶け込めます(^^)

大阪のうどんは・・・やわやわじゃなきゃいけませんよね。

ですね!

上に載った肉、葱を出汁とともに酒のあてとして、その肉の甘みの出汁でうどんを頂く。
こんな”2度美味しい”(グリコみたい)楽しみ方っていいです!

表の品書きの文字がいい味です。
気のせいか、関東よりいい味。
”ん”の字の丸さ・・・いいなあ(変なヤツですね)
天政の看板の字も好きだなあ。

> ねこさん

ビールのアテにアタマ、そして〆はスープとうどんですね!
ただ・・・うどん屋で呑むとしたら2軒目か3軒目だと思います(^^;

> ”ん”の字の丸さ・・・いいなあ
文字は気がつきませんでした(^^;
言われてみればそうですけど、頭の中が肉うどんになっていたので・・・(笑)

> 天政の看板の字も好きだなあ。
すぐ近くにあるんですよ!
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


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