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ハイカラ丼(大阪市中央区・信濃そば No.1)

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※2017/11/30閉店
2014/03/11(TUE)
大阪・ミナミの夜は今日もにぎやか、絶好調です!
いつもならネオンに誘われてフラフラするところですけど、
今夜はこの後も引き続き仕事なのでお酒を飲むわけにはいきません(^^;
すれ違う人の顔がやけに楽しそうに見えるのはなぜなんでしょうか(笑)


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おじゃましたのは飲み屋がひしめく一角にある「信濃そば」です。
お世辞にもキレイとはいえないお店の外観ですけど、吉本の芸人も通うという有名店なんですよ(^^)

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隣のテーブルにダシ巻き玉子で一杯やっているグループが・・・・お酒もダシ巻きも両方美味しそうです(^^;
まあうらやましくてもダメなものはダメ、サラリーマンのツライところですね。
ということで注文したのはハイカラ丼(550円)です。
呑んだ後の〆だったら間違いなく麺類を選んだと思いますけど、晩ご飯ですからやっぱりご飯でしょう!
このハイカラ丼とか木の葉丼とか大阪には美味しい丼があるんですよね。

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漬物と吸物代わりにうどんスープが付いてきます。
残念なことにスープの写真は湯気でピンボケになっちゃったのでボツになってしまいました(^^;
ダシの利いた美味しいスープでしたよ~!

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ハイカラ丼は玉子丼に天カスを入れて作ってあります。
玉子でとじるのではなく、ご飯の上に天カスをトッピングした上に玉子がのっかっているんですよね。
最初はサクサクカリカリ、食べ進むにしたがって徐々に柔らかな食感になってきます。
ところどころに顔を出している青ネギもいい感じでした。
まさに関西の丼ですね。
今回はちょっと火が通りすぎていて玉子のトロトロ具合がもうひとつでしたが、
それでも美味しくて一気に食べてしまいました(^^)
この大満足の丼が550円・・・大阪の底力を感じさせていただきました。
ごちそうさま。

信濃そば(2017/11/30閉店)
大阪市中央区千日前2-8-10

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tag : 店名.さ.し.信濃そば

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玉子は・・・

玉子はいいですよね・・・・・ワンパターン玉子好き!
ハイカラ丼、開花丼、木の葉丼・・・・親子丼、カツ丼・・・・切りが無いほど玉子の仕事は偉すぎる。
実は・・・私・・・・揚げ玉もファンなんです。
味噌汁に入れたら・・・・・旨い!

> ねこさん

大阪で食べる丼は、どれもハズレがないですねえ。
これもホント美味しかったです。
ねこさんのお好きな玉子と揚げ玉の鉄板コンビです(^^)
私も揚げ玉が大好きなので、こんど何か作ってブログにアップしてみようかな!
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
 美味しいものが好き!!
  でもお酒はもっと好き!!!        

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