FC2ブログ

スタミナをつけなきゃね!(大阪市中央区・天政 No.3)

140125ten01.jpg
2014/01/25(SAT)
大阪出張の朝ご飯は、いつものように千日前の「天政」で!

140125ten02.jpg
今朝はスタミナそば(320円)をいただきます。
記事にはしませんでしたけど、確か前回おじゃました時も同じものを食べてます(笑)
器が黒いのでそばよりもうどんの方が写真を撮りやすいのですが、そばも美味しいんですよ。
ネギまみれがうれしいじゃないですか!

140125ten03.jpg
そのほとんどがコロモのエビ天です(笑)
エビが主役というよりも、スープでふやけて柔らかくなったコロモが素晴らしいのです。
刺身で食べる甘エビくらいの大きさですけど、ちゃんと1本入ってます~(^^)

140125ten04.jpg
スタミナにはエビ天と玉子がトッピングされてます。
普通のかき揚げも同じ値段なので、覚えていたらいつかそっちのバージョンもご紹介したいと思います(笑)
スープが熱々なので、白身が少し固まってきてます。
黄身をすぐにつぶしてしまうとスープの味が変わってしまうので、半分ほどはそのままいただくのが好きなんですよ。

140125ten05.jpg
うどん同様に柔らかくてコシのないそば・・・でもこの香り高いスープにはこのヤワヤワがよく合いますねえ。
今日もまったくブレのない完璧な朝ご飯でしたけど、画像は湯気まみれ(笑)
さて急いで東京に帰らなきゃね、ごちそうさま。

[過去記事]
No.1 <2013/10/10  肉うどん>
No.2 <2013/11/12  かやくご飯>

天政
大阪市中央区難波3-3-3

スポンサーサイト



tag : 店名.た.て.天政

コメントの投稿

非公開コメント

黄身が・・・

玉子の黄身が輝いてますね!
葱の緑といい色併せです。
出汁を吸った衣は堪んない!!!
中身なしでもイイ・・・・それじゃあ たぬきですね。
(実はたぬきが一番の人間です)

ねこさん

玉子が入っているとテンションあがります(^^)
見た目も味も素晴らしいですね。

> 出汁を吸った衣は堪んない!!!
もちろんそうですが・・・たぬきとは柔らかくなるスピードが違うので、
食感がまったく異なります。
どちらが美味しいと言うことはありませんけどね(^^)
明日の朝食べたいなあと今思っています(笑)
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
 美味しいものが好き!!
  でもお酒はもっと好き!!!        

メール
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
過去記事
ブログ内検索
地域
索引
リンク(50音順)