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つり革が欲しかった夜(大阪市中央区難波千日前 大阪焼トンセンター No.1)

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2015/07/04(SAT)
大阪は牛肉文化圏なので豚肉のホルモン系は不毛の地でしたが、
最近はあちこちで食べられるようになってきました。
ということで、今夜は久しぶりに会う大阪の友人に付き合ってもらって、
難波の「大阪焼トンセンター」におじゃましました!

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この店は立ち呑みなので一軒目に行くことが多いですね(^^;
カウンターには電車のつり革がぶら下がっているので、疲れてくるとお世話になるんですよ!
今日はカウンターじゃなくコーナーに設けられたスペースに案内されましたが、
立ち呑みに変わりがあるわけじゃありません(^^;
とりあえずはビール、お通しはいつもと同じでたっぷりのせん切りキャベツです。
結構なボリュームで出てきますが、ドレッシングが美味しいのでパクパクと食べられますよ~♪

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店名にもあるように焼きトンがメインなんですよね。
左がカシラで右はジューシーハーツ、両方とも塩焼きになっています。
結構大きな串なので食べごたえがあるんですよ。
素材、塩加減、焼きのそれぞれが上々でとても美味しいですね~(^^)

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次はチョウマル・・・パイプとも呼ばれることのある筒腸なので中に脂身が詰まってます!
他の店では「塩ですか? タレですか?」ってよく聞かれますけど、
この店では素材によって決められているみたいです。
ということで先ほどの2串は塩でしたけど、これはタレで出てきました。
外側の皮がこんがりと焼かれていて、中の脂がトロトロなんですよ。
とても美味しいですけど、オッサンですから一串でちょうどいいですね(^^;

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左は上ハラミで右は茶美豚(チャーミートン)ベーコンです。
上ハラミはジューシーさが気持ち足らないような気がしましたけど、
焼きのテクニックでリカバリーされている感じでした。
茶美豚は鹿児島のブランド豚で、脂が甘くて美味しかったですねえ!
今夜はつり革のない席なのでサクッと呑んでサクッと引き上げることにします(笑)
美味しかったですよ~。
ごちそうさまでした。

大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19

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tag : 店名.あ.お.大阪焼トンセンター

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管理人:昌(しょう)

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