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懐かしい記憶を呼び起こす(築地市場 場内・岩田 No.10)

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2017/10/10(TUE)
今朝は築地市場の「岩田」におじゃましました。
岩田には入口が二つあるんですけど、私は表から入って入口に近い席に座ることが多いです。
真ん中あたりから裏口にかけては、
常連の方が座っていらっしゃることが多いので遠慮しちゃうんですよね(^^;


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今日はナポリタンにしました。
昔はこんな感じのナポリタンをよく目にしましたけど、
今はなかなかお目にかかることができなくなってしまいましたね。
ベーコンと玉ネギの他はニンジン、トウモロコシ、グリンピースのミックスベジタブルが入ってます。
食べている時は何も感じませんでしたけど、
今こうして画像を見ると・・・オレンジ色で目がおかしくなりそうです(^^;

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実は・・・アルデンテの呪縛に縛られていた頃があって、一時期ナポリタンからは遠ざかっていたんです(^^;
ところが喫茶店で久しぶりに食べたらその美味しさに驚き、また好んで食べるようになりました(^^)
茹でたての麺をそのまま使うわけじゃなく寝かせなきゃいけないので、
意外と言ったら怒られそうですけど手間がかかっているんですよ。
もちろんアルデンテじゃありませんけど、もっちりとした食感なのでケチャップがよく絡んでます。

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せん切りのキャベツが濃厚なケチャップの味を受け止める舌を心地よくリフレッシュさせてくれますね。
カレースパ、ミートソースにも付いてきますが、ナポリタンとのコンビが最強だと思います(^^)

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粉チーズとタバスコは・・・なくても大丈夫ですけど、あればついかけてしまうんですよねえ(笑)
懐かしい味に浸りながら、学生時代に喫茶店で気取って食べていたことを思い出しましたよ~!

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カレーの時もそうですけど、ナポリタンを食べた後はなぜかコーヒーが飲みたくなります。
久しぶりに食べたナポリタン・・・美味しかったです!
ごちそうさま。

[過去記事]
No.1 <2015/01/26  玉子サンドイッチ/コーヒー>
No.2 <2015/02/09  コーヒーセット(スクランブルエッグ/トースト)>
No.3 <2015/02/13  ホットサンド/ポタージュ>
No.4 <2016/01/25  ミックスサンドイッチ/ポタージュ>
No.5 <2016/05/02  自家製カレー>
No.6 <2016/09/07  自家製ミートソース>

No.7 <2017/03/01  ピラフ/ポタージュ>
No.8 <2017/08/07  生姜焼き>
No.9 <2017/09/11  カレースパゲティ>

岩田
築地市場魚がし横丁6号館

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tag : 店名.あ.い.岩田

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また昔の話

以前の記事の名言 ナイデンテを思い出しました。
私は麺類が大好きですがスパゲッティは積極的には手が出ません。アルデンテがどうもというくちなんです。うどんも讃岐より大阪、博多・・・ふにゃ人間は ふにゃが好きということですね。
ナポリタンは学生の頃の思い出ですねえ・・・初めて粉チーズ、タバスコ、トマトピューレを知りました。
勿論お金がないから食後のコーヒーはなかったです。(笑)

> ねこさん

> 以前の記事の名言 ナイデンテを思い出しました。
お恥ずかしい・・・(^^;

イタリア料理でスパゲティというと麺の種類になりますけど、
私が学生時代の学食とか喫茶店メニューだと、
ナポリタンかミートソースのことだったと記憶しています。
味より量を求めていた年齢ではありますが、
とても美味しかったことは今でもよく覚えてますね(^^)

> 勿論お金がないから食後のコーヒーはなかったです。(笑)
私もそうでしたよ~。
学生の頃はそれがあたりまえでしたね(笑)
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


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