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この朝ご飯で仕事を乗り切る(大阪市中央区・天政 No.13)

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2017/09/18(MON)
今日は月曜日ですけど祝日なので、開いてない店が多いんですよ(^^;
そんな時の強い味方ということで、一昨日に続いて今朝も大阪・難波の「天政」で朝ご飯です!


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今日は肉うどん(420円)生玉子(50円)を追加しました。
玉子を抜きにしてもこの店で一番高いうどんなのでしょっちゅうは食べられませんけど、
この後ハードな仕事が待ってますから少し贅沢しちゃいました(^^)

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甘辛味で煮た牛肉がタップリです!
その牛肉が大阪のうどんスープに出会うとさらに美味しくなるんですよ。

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タップリとトッピングされている青ネギの下半分は熱々のスープで少ししんなりしてますが、
上はシャッキリ感が残っているんですよ!

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スープが熱いので白身の色が少し変わってますね。
うどんと肉とネギを箸で一緒につまんで、すき焼きみたい黄身に潜らせて食べると美味しいのです!
この美味しさなので多少高くても食べたくなるんですよ(^^)
もちろん今日もスープは全部飲んでしまいました!
美味しかったです。
ごちそうさま。

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まだ早い時間だったので、水掛不動さんには人影がほとんどありませんでした。
線香の煙と香りに見送られて、仕事先へ向かうことにします!

[過去記事]
No.1 <2013/10/10  肉うどん>
No.2 <2013/11/12  かやくご飯>
No.3 <2014/01/25  スタミナそば>
No.4 <2014/04/08  カレーうどん>
No.5 <2014/05/22  きざみうどん>

No.6 <2014/06/17  昆布うどん>
No.7 <2014/08/07  ざるそば>
No.8 <2015/05/20  月見うどん>
No.9 <2015/09/18  肉うどん>
No.10 <2016/04/30  スタミナうどん>

No.11 <2017/01/22  きざみうどん>
No.12 <2017/09/16  天ぷらうどん>

天政
大阪市中央区難波3-3-3

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tag : 店名.た.て.天政

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ここが起点かも

”毎度!まいどぉ!”
いいですねえ・・・思い出します こういう路面的な麺が好きなとこにきて この看板の”うどん・そば”の字にほれ込んだんです。丸っこい江戸文字のようなやつです。
思い起こせばこのブログで大阪の麺知識をぎょうさん 学ばしてもろうたなぁ・・・しみじみ
澄んだ出汁、ハイカラうどん、カスうどん・・・・やはり そばは出て来ません(笑)
出汁と甘辛味の組み合わせはキツネも同じですね。(京都のにしんそばは出汁が違うんでしょ・・・あれれ にしんうどんて きかへんな・・・)出汁に溶け出す甘い味の変化を堪能・・・ごっくん・・

食レポ文章が堂に入ってますねえ・・・麺好きの者は 出汁と薬味ネギの香りを感じますよ。
仕事に備えて大盤振る舞いは職業人の鑑ですねえ・・・私の場合は二日酔い退治の時さえありました(笑)いかんです!
ふふふ 記事見ながら 玉子に着手のタイミングに注目でしたよ(笑)

あったぁ!

にしんうどん・・・・以前の記事の中に書いてありました。
大阪の麺類 まだまだ勉強中です。(笑)

> ねこさん

> ハイカラうどん、カスうどん・・・
まだまだアップしてないうどんがたくさんあります。
けいらんうどん、かちんうどん、おぼろうどん・・・また機会がありましたら(^^)

> にしんうどん・・・・以前の記事の中に書いてありました。
そばもうどんも結局未食で終わってしまいましたけどね(^^;

黄身を崩すのはその日の気分で色々です(笑)
でも最初からはないですね!
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
 美味しいものが好き!!
  でもお酒はもっと好き!!!        

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