優しい味の牛バラ煮込み(横浜中華街 愛群 No.1)

2013/12/28(SAT)
年末の買い物客でメチャ混みの横浜中華街に来ました。
買いたかったものは無事にゲットできたのでランチに向かいます。
おじゃましたのは関帝廟通りにある「愛群(アイチュン)」ですね。

夏は5種類、秋から春は4種類のランチメニューがあります。
牛バラ煮込みが名物のお店なんですよね!
ということで、ランチメニューから選んだのは牛[月南]会飯(750円)です。


見た目は辛そうですけど見かけ倒しなのでパクパク食べられるザーサイと、
いたって普通の味のスープが付いてきます。
とりあえず皿数が増えるのはうれしいですね(^^)

柔らかいけど、ちゃんと食感が残っている牛バラ煮込みです。
香辛料が少なめなので日本人向きですね。
もちろん牛バラ肉も美味しいのですけど、このトロミの付いた煮汁が最高なんですよ~!
いい味してます(^^)

青菜と白菜が添えられてました。
シャキシャキッとした野菜は、箸休めにピッタリでしたね。

後半はこの辛子味噌を少し入れると味にパンチが効きます。
丼で出てくるのでボリュームがあるのがうれしいじゃないですか!

ほんの一口ですけど杏仁豆腐も付いてきます。
久しぶりに食べましたけどやっぱりここの牛バラは美味しいですね。
ごちそうさまでした。
愛群(アイチュン)
神奈川県横浜市中区山下町138
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tag : 店名.あ.あ.愛群
コメントの投稿
餡かけ万歳!
肉にはそんなに魅かれないのですが、餡には・・・・ベリーグーです!
白いご飯と一緒にれんげで”ムグッ”と頬張る!
堪りませんね!
白いご飯と一緒にれんげで”ムグッ”と頬張る!
堪りませんね!
> ねこさん
この餡だけを持ち帰りたいです。
そうそう、レンゲでワシワシとほお張ると美味しいんですよ(^^)
来年は中華街牛バラシリーズなんかやってみたいですね!
そうそう、レンゲでワシワシとほお張ると美味しいんですよ(^^)
来年は中華街牛バラシリーズなんかやってみたいですね!