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芝エビ天(築地市場 場内・天房 No.2)

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2013/12/07(SAT)
築地市場ではいろいろな食事を楽しむことができますが、
今日は場内に一軒だけある天ぷら屋さん、「天房」におじゃましました。
ビール(500円)には、漬物がサービスで付いてきます。
きゅうりと葉唐辛子を使った市販品ですけど、なぜか美味しいんですよ。
同じものを自宅で食べると、そんなに美味しいとは思わないんですけどねえ(^^;

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ツマミに頼んだのは、きゅうりのぬか漬け(200円)
築地場内ではこれが私の一番好きなぬか漬けです。
基本的に古漬けっぽいのが好きですけど、ここは浅漬けも美味しいですね!

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メインに選んだのは芝エビ天(500円)です。

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天つゆが出てきますけど塩も用意されてるんですよ!

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芝エビはいかだ揚げで出てきます。
その日の仕入れ値段とか、芝エビの大きさによって違いますけど、今日は4本いかだでした。

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最初はレモンだけ、そしてレモンと塩、最後は天つゆでいただきました。
どれが美味しいかって?
え~とですねえ、体調にもよるんでしょうけど、今日はレモンだけが一番でした。
胸の下の足と尻尾が香ばしくて美味しかったですね(^^)
美味しかったです。
ごちそうさま。

[過去記事]
No.1 <2013/10/26  ハゼ天丼>

天房
築地場内 魚がし横丁6号館

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tag : 店名.た.て.天房

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非公開コメント

食感、香ばしさ

やはり”ご飯”という選択肢は無かったようで・・・・・・・(失礼)

海老の足、尾が美味しいとは海老好きですねえ!
我が同居人は絶対に火の通った海老の尻尾を残しません、私は”へえ!”と眺めていますが・・・私はまだ子供なんでしょうかね(笑)

> ねこさん

こんにちは。

> やはり”ご飯”という選択肢は無かったようで・・・・・・・
いや、これもある意味ご飯なんですけどね(笑)

エビの足と尻尾・・・美味しいです!
茹でてあるのもそれなりに美味しいですけど、やっぱり揚げとか焼きが最高です。
でもさすがに伊勢えびは・・・(^^;
管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


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