今日のおまかせ、ヒラメフライ(築地市場 場内・米花 No.141)

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2016/04/11(MON)
日中は最高気温が昨日より10度くらい下がるそうですけど、早朝はあまり変わらないように感じました。
寒くはなく湿度も低いので気持ちよかったですね!
築地市場の「米花」の暖簾を潜ると・・・ムァァァ~とした空気が充満していて暑いんですよ(^^;
ジローさんは「今朝は寒いね~」って言ってたけど、それはあなただけです!!!(^^;
隠れるようにしてすぐにファンヒーターの温度設定を下げましたよ~(笑)
扇子でパタパタとやってたら朝ご飯が揃いましたね。
今日のおまかせ定食はヒラメフライです(^^)

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先週の月曜日はバター焼きでしたけど、今朝はフライですね。
個人的にはフライの方が好きなのでとてもうれしいです!

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小鉢は温奴・・・見た瞬間は冷奴だと思ってしまいました(^^;
吸い物に使うダシで温めてあったのでそのままでもよかったんですが、
醤油を少しかけて生姜とネギでいただきます。
普段は温めることが少ないですけど、たまに食べると美味しいですね!

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今日は小鉢がもう一つありました。
ごぼうの煮ものです。
キンピラって言ってもいいかなあって気がしますけど、
キンピラは甘辛の炒め煮だと思っていますのでここでは煮ものということにしておきます。
新ごぼう・・・美味しいですよねえ!
みそ汁の具はハクサイと油揚げ・・・油揚げは一枚の半分くらいの量が入ってました(@_@;
大好きですけど、ちょっと多いような気がしますね(笑)

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今日はカウンターに座るとすぐにこのソースが出てきたので、フライだなあとわかりました。
カキはもう終わっているのでヒラメかマグロだと思ってたんですがビンゴでしたね(^^)
本当はシャバシャバのウスターソースの方が好きなんですけど、
画像的にはコロモに染み込まないこっちの方がいいかもしれません。

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端っこはレモンだけで食べて、残りはソースでいただきました。
口に入れるとフワッとした白身からいい香りがしてきます。
白身のやわらかな食感とサクッとしたコロモの食感がミックスされていて美味しいですねえ。
ドッシリとしたフライじゃなく軽いフライなのでいくらでも食べられそうでした(^^)
美味しかったです。
ごちそうさま。

[過去記事]
<2013>
<2014>
<2015>

No.101 <2016/01/05  おまかせ(海鮮丼)>
No.102 <2016/01/08  おまかせ(サワラ煮つけ)>
No.103 <2016/01/13  おまかせ(昆布巻き)>
No.104 <2016/01/15  おまかせ(ブリ漬け丼)>
No.105 <2016/01/18  おまかせ(ブリ塩焼き)>
No.106 <2016/01/19  おまかせ(カキ味噌煮)>
No.107 <2016/01/26  おまかせ(マグロ&ブリ漬け丼)>

No.108 <2016/01/28  おまかせ(カキフライ)>

No.109 <2016/02/01  おまかせ(ネギマ煮)>
No.110 <2016/02/04  おまかせ(サバ味噌煮)>
No.111 <2016/02/05  おまかせ(カキ味噌煮丼)>

No.112 <2013/02/08  おまかせ(ブリ塩焼き)>
No.113 <2016/02/12  おまかせ(マツタケご飯)>

No.114 <2016/02/15  おまかせ(海鮮クリームシチュー)>
No.115 <2016/02/16  おまかせ(カキフライ)>
No.116 <2016/02/18  おまかせ(タラ豆腐)>
No.117 <2016/02/19  おまかせ(マグロ刺身/ホタテ刺身/ヒラメ刺身)>
No.118 <2016/02/23  おまかせ(カキフライ)>

No.119 <2016/02/25  おまかせ(鶏つくね煮)>
No.120 <2016/02/26  おまかせ(カキ飯)>
No.121 <2016/02/29  おまかせ(いかめし)>
No.122 <2016/03/01  おまかせ(タラ白子煮)>
No.123 <2016/03/03  おまかせ(マグロ漬け丼)>
No.124 <2016/03/07  おまかせ(カキ飯)>
No.125 <2016/03/10  おまかせ(マグロ刺身)>
No.126 <2016/03/11  おまかせ(カツオ刺身)>
No.127 <2013/03/14  おまかせ(カキ&マグロバター焼き)>
No.128 <2016/03/15  おまかせ(赤カレイ煮つけ)>
No.129 <2016/03/17  おまかせ(カニみそ)>

No.130 <2016/03/22  おまかせ(カキ&ホタテフライ)>
No.131 <2016/03/23  おまかせ(海鮮汁)>
No.132 <2016/03/24  おまかせ(鶏つくね親子煮)>

No.133 <2016/03/28  おまかせ(マグロ&ホタテ刺身)>

No.134 <2016/03/29  おまかせ(焼き鳥)>
No.135 <2016/03/31  おまかせ(マグロぬた)>

No.136 <2016/04/01  おまかせ(タケノコご飯)>
No.137 <2016/04/04  おまかせ(ヒラメバター焼き)>
No.138 <2016/04/05  おまかせ(ホタルイカ酢味噌)>

No.139 <2016/04/07  おまかせ(マグロ刺身/キビナゴ刺身/アオヤギ刺身)>
No.140 <2016/04/08  おまかせ(カツオ刺身)>

米花
築地場内 魚がし横丁8号館FC2 Management

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tag : 店名.や.よ.米花

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No title

こんにちは

いつも拝見してます、うらやましい朝御飯ですね。

カメラ替えました??


ソースもいろいろ あらあなあ

フライ衣 でえすき!て輩ですから、画を見てすぐに ”なにでいくがなあ?”と思ったんですよ。
私は単純 中濃ソースかタルタルですが、昌さんは色々ですから予測が難しい。
塩、レモン、なし、醤油、ソース・・・・時折お好み焼きソース(笑)
でも寒がりさんのおかげで”仕方なしの当り”でしたよ(笑)
ほかほかの白いご飯に 多めソースのフライで・・・かんげえただけでも涎だに!

油揚げの味噌煮(笑)の薬味はデフォですかねえ・・・温奴のお蔭ですね。

> 大字葛飾字さん

こんばんは。
コメントありがとうございます。

早起きがちょっとツライですけど、美味しいご飯のためですから・・・(^^)

> カメラ替えました??
あ~、色がおかしいですかね?(^^:
モニタは新しいのにしましたけど、カメラは以前のままです。
新しいのが欲しいですけど、もうしばらくは今のままでしょうね。

> ねこさん

中濃ソースで食べるのは久しぶりです。
出てくるまではカキフライかなあと思ってました(笑)
淡泊な白身ですから、
ご飯のおかずだとレモンだけか醤油少しが良かったかもしれません。
でも中濃タップリも美味しかったです(^^)

> 薬味はデフォですかねえ・・・
自前ですよ~(^^)
アップにしないと結構わかりませんね!
管理人:昌

昌


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