FC2ブログ

黄身の醤油漬け(作ってみたよ! 漬け No.4)

170909kimi01.jpg
2017/09/09(SAT)
玉子の黄身は塩分を加えるとネットリしてきますが、そのまま放置しておくと徐々にかたまります。
それを利用したのが黄身のみそ漬けで、ご飯にも酒にも合いますよね(^^)
でも今回はちょっと趣向を変えて醤油漬けにしてみました。


続きを読む

スポンサーサイト



管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
 美味しいものが好き!!
  でもお酒はもっと好き!!!        

メール
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去記事
ブログ内検索
地域
索引
リンク(50音順)