おつかれさ~ん!(作ってみたよ! 晩酌シリーズ No.2)

170903bansyaku01.jpg
2017/09/03(SUN)
今夜はネギトロ刻みワサビ和えで晩酌をスタートさせました。
築地市場で買ってきたネギトロに常備している刻みワサビの醤油漬けを混ぜただけなんですけど、
いいツマミになってくれるんですよね。
ワサビに味がついているので醤油はほんの少しだけしか入れませんでしたけど、
ちょうどいい感じになってました!


続きを読む

スポンサーサイト

おつかれさ~ん!(作ってみたよ! 番外編 今日の晩酌 No.1)

170505bansyaku01.jpg
2017/05/31(SUN)
自宅で晩酌をする時は、なるべく一品か二品はツマミを作るようにしているんです。
一応記録にと思って写真を撮りためていたので、少しまとめてアップしてみたいと思います。
どれもたいしたツマミじゃありませんけど、家呑みは手間がかからないことが一番ですからね(^^)
まず最初は菜花の漬物からになります!

続きを読む

管理人:昌(しょう)

昌(しょう)


旅が好き!
 美味しいものが好き!!
  でもお酒はもっと好き!!!        

メール
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
過去記事
ブログ内検索
地域
索引
リンク(50音順)